新闻资讯

浅析阅后即焚的安全性发表日期:2018-04-09 发表人:深业集团

与好友分享一张图片,但这张图片会在对方接收到后的10秒钟甚至更短时间内自动删除,对方上并不会留存相关的记录。

这就是“阅后即焚”。它改变了我们对于传统聊天方式和社交的认识,让一些不愿被他人保存但仍希望与他人分享的照片,有了新的沟通渠道。

这项技术兴起于美国,国外典型的相关软件有SnapChat、Secret等。这股新型社交之风也席卷了国内,包括手机QQ、来往、微米、陌陌、米聊等在内的社交软件也先后推出了类似功能。

但这项技术在开创一种新的聊天方式的同时,也带来了一些法律问题上的质疑。

在来往中与好友聊天时,可以在发送照片时选择“阅后即焚”的相关标记。

选择“阅后即焚”发送后,对方在收到该时,消息提示中会显示好友发来一条“悄悄话”。

从接收信息一方的手机上可以看到,在“来往”与好友聊天对话的界面中,带有“阅后即焚”标记的图片消息并不会像普通图片消息一样显示出图片的缩略图,而是一张带有火焰图标的背景图,并写着“长按查看”的文字。

点击该“阅后即焚”图片后,该图片也不会像普通图片消息一样立即打开、下载,而是需要长按图片之后,才开始下载图片。而在图片下载完成后,也必须保持长按该消息,才能一直显示图片,否则就会返回聊天对话的界面。

而一旦“阅后即焚”图片被打开后,该图片的保留时间便开始倒计时,共有10秒的阅览时间。10秒之后,该图片消息便从双方的对话聊天中消失,如同从未出现过一样。

但在发送信息一方的手机上,“阅后即焚”图片的消息一直存在,并没有消失。而打开的方式,与在接收信息的手机上一样,需要长按该消息才会显示。

进行截图时,手机会显示“无法截屏。DRM保护图像”的字样。

而在接收信息一方的软件文件夹中,也找不到与图片有关的内容。

可以说,收到“阅后即焚”图片后,除了长按信息打开的10秒之外,没有其他方式可以直接从手机上看到图片的内容。

下一篇>> <<上一篇
  • 阔密手机加密 扫一扫进入公众平台
  • 国产加密手机 扫一扫进入手机端
服务热线
400-855-7850周一至周五9:00-18:00 周六9:00-17:00
阔密加密手机,国产加密手机
Copyright 2015 深圳市驰骋信息科技有限公司 版权所有 .粤ICP备17017487号-2